lunedì 28 gennaio 2008

Strudel di melanzane



Ingredienti


250 gr di farina
250 gr di ricotta
1 melanzana grossa
100 gr di pomodorini maturi
200 gr di scamorza affumicata
1 spicchio d'aglio
olio e acqua q.b.

-Impastare la farina e la ricotta: se occorre aggiungere un po' d'acqua
-Far riposare l'impasto 30 minuti
-Tagliare a dadini piccoli la melanzana e salarli
-Farli riposare 10 minuti poi lavarli in acqua fredda e strizzarli
-Tritare l'aglio e farlo soffriggere in un po' d'olio
-Aggiungere i dadini di melanzane e cuocere dieci minuti
-Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e cuocere 6-7 minuti
-Grattugiare la scamorza affumicata
-Stendere l'impasto formando un rettangolo di circa cm.40x20
-Porre al centro della sfoglia il composto di verdura e il formaggio
-Chiudere l'impasto formando uno strudel
-Spennellare con olio d'oliva
-Infornare a 170° per circa 30 minuti

Consiglio: la pasta risulterà più o meno morbida in base a che ricotta si usa.
Per stenderla io uso le mani, non il mattarello: risulta più pratico e veloce.
A piacere si possono aggiungere odori alle verdure.. Io uso origano e maggiorana, ma va bene anche il basilico, il timo e l'alloro.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

(e non c'era nessuno con cui stettare)

Anonimo ha detto...

PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anonimo ha detto...

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Anonimo ha detto...

.. è molto facile e davvero buono sto strudel

Anonimo ha detto...

secondaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ADORO le MELANZANE!!!!!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

ps.. nella foto si vede il mio forno bello sporco.. Si acecttano consigli sulla pulitura!!!!

Anonimo ha detto...

BALUA
il forno da pulire è una vera calamità.....
Ho provato di tutto, dalle schiume autopulenti ai spruzzini disincrostanti...
macchè!
L'unica è tanta buona volontà, cif a profusione e paglietta per le griglie......