venerdì 4 gennaio 2008

Spaghetti alla puttanesca

Su gentile segnalazione di Stefania

Spaghetti
Olio di oliva
Aglio e prezzemolo
Capperi
3 acciughe
Olive nere
Polpa di pomodoro


-Mentre mettete a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti
-Fare un soffritto di aglio e prezzemolo,
-Lavare e tritare le acciughe e buttarle in padella
-Unire i capperi e le olive nere tagliate a rondelle
-Dato il primo scotto, aggiungere la polpa di pomodoro in modo che diventi una bella salsa densa.
-Cuocere a fuoco lento per 15 minuti

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Bbbbboooni!!!!!!!!!

Io sono tipo da PRIMAAAAAAAAAAAAAA portata...

Anonimo ha detto...

... no.. tu stai appostata!!!!!

Non è possibile!!!!!

Anonimo ha detto...

ecco, io adesso c'ho una fame che divorerei un piatto di pennette alla puttanesca.
Vi odio.

Comunque volevi i buranelli, ecco a te.

Ingredienti: 1 Kg di farina OO
6 etti di zucchero
3 etti di burro (lasciatelo ammorbidire per un paio d'ore fuori dal frigo)
1 uovo intero
11 tuorli
2 bustine piccole di vanillina



Impastate bene bene il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto in fase di impastamento bagnatevi pure le mani nell'albume avanzato.

La forma classica è quella di un ciambellone o in alternativa tante piccole "S" storte, cioè scritte allo specchio.

Cottura: forno ventilato a 180°. mettetelo nel ripiano medio per circa 20 minuti, poi controllate e andate ad occhio, quando vi sembra leggermente dorato toglietelo dal forno e lasciategli ultimare la cottura fuori.

Forno normale, non ventilato: lasciate leggermente aperto lo soprtellino del forno e idem come sopra.


Il segreto sta tutto nella cottura cara zia, bisogna imparare a riconoscere il momento esatto in cui toglierlo dal forno.
Magari un giorno vengo da te e ti faccio vedere.

Suggerimento: io uso questo tipo di impasto per fare biscotti vari, ricoperti o meno di cioccolato, e soprattutto come base per torte all frutta e crostate.
Prova, successo assicurato.
Buon appetito