domenica 13 gennaio 2008

Torta di noci e noce moscata

Su gentile segnalazione di Gloria

250g farina
lievito q.b.
2 cucchiaini di noce moscata in polvere
125g di burro a pezzettini
345g di zucchero di canna
un pizzico di bicarbonato
250ml di latte
1 uovo
90g di noci tritate

-Lavorare con le dita burro, farina setacciata con lievito, cannella e zucchero fino ad ottenere un composto che somigli a del fine pangrattato
-Sistemare metà del composto ottenuto nella tortiera foderata di carta forno e premere bene con un cucchiaio per stabilizzare quella che sarà la base della torta
Alla metà rimasta aggiungere il resto degli ingredienti già amalgamati tra di loro
-Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa


Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anonimo ha detto...

...mmmmm.quanta cannella? negli ingredienti non c'è!!

Anonimo ha detto...

La ricetta non prevede cannella.. Se vuoi, caro anonimo, te la puoi fumare...
AAHahha!!!

Anonimo ha detto...

Ups.. l'anonimo ha raggggggione!!!
Al posto di cannella l'ingrediente giusto è NOCE MOSCATA !!!

Anonimo ha detto...

ma ci vuole la cannella o la noce moscata?????


o si possono usare sia l'una che l'altra????

Anonimo ha detto...

No, solo noce moscata, due cucchiaini.. Balua se puoi correggi il testo della ricetta!
E dopo me la magno.. bbbbonaaa!!

Anonimo ha detto...

TERZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA