sabato 29 dicembre 2007

Ciuffi alla diavola

1 Kg di ciuffi
1 vasetto di passata di pomodoro
1 dado
peperoncino
prezzemolo
aglio
olio, sale, pepe
vino bianco secco

-Sciacquare bene i ciuffi
-Tagliarli a pezzettini
-In una padella larga far soffriggere due spicchi d'aglio in 5 cucchiai d'olio
-Quando l'olio si è insaporito togliere l'aglio
-Versarvi i ciuffi e farli rosolare due-tre minuti
-Sfumarli col vino bianco secco
-Quando il vino evapora tutto aggiungere la passata di pomodoro
-Aggiungere un dado da brodo e polvere di peperoncino
-Cuocere dieci minuti mescolando di tanto in tanto
-Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato
-Se il sugo risulta troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina

Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei ciuffi.
Anzichè usare la polvere di peperoncino, si possono far sobbollire col sugo i peperoncini interi, ottenendo un sapore meno piccante.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Grazie della ricetta... prima o poi la provo...

Ma penso che sarà il ... PROSSIMO ANNO!!!

Anonimo ha detto...

Ehm, .........

cosa sono i ciuffi?

Anonimo ha detto...

CIUFFI: sono le teste tentacolose dei totani o dei calamari grandi!!!!!


Kay.. che fai.. la provi, vero??

Anonimo ha detto...

a me sta cosa del sito di ricette mi manda fuori di testa!!!

ma ci pensi quant'è comodo quando non so che cucinare, accendo il pc, e comodamente leggo e preparo???

è troppo una figata!!