mercoledì 4 marzo 2009

SALATINI


Ingredienti per 32 salatini:

2 rotoli tondi di pasta sfoglia
5 fette di prosciutto crudo
5 fette di prosciutto cotto





Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia ,lasciandola però sulla carta.
Ricoprirne una con il crudo e l'altra con il cotto.
Tagliare con un coltello affilato ogni disco in 16 spicchi circa uguali, come se fosse una pizza.
Partendo dalla base di ogni triangolino, arrotolare la pasta fino al vertice.
Si otterranno così tanti piccoli bocconcini ripieni di salumi, che potrete (io non lo faccio mai) spennellare con latte o uovo e infornare 15 minuti, fino a doratura.
Sono ideali come aperitivo o antipasto veloce.

In alternativa agli affettati, si possono farcire con pezzettini di wurstel, ragù, pesto, formaggi.. o nutella!!

2 commenti:

Daniela ha detto...

Uh mamma!! Impazzisco per i salatini!! Alla prossima cena li preparo senz'altro...

Kaishe ha detto...

Buonissimi...
Preziosa questa ricetta... per le festicciole con i ragazzi vanno a ruba!