giovedì 5 marzo 2009

CIAMBELLONE ALLA MARMELLATA



INGREDIENTI:

120gr. zucchero
4 uova intere
350gr farina
1 tazzina da caffè di olio di semi
350gr di marmellata
1 fialetta d'aroma alla vaniglia
scorza di limone grattuggiata
1 bustina di lievito.

PREPARAZIONE:

Montare le uova e lo zucchero con un battitore elettrico o una frusta.
Aggiungere olio, buccia grattuggiata di un limone, fialetta di aroma.
Aggiungere la marmellata e continuare a mescolare bene fin quando il composto sarà liscio e omogeneo.
Unire lievito e farina setacciate
Se il composto è troppo denso aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte (deve essere abbastanza denso)
Mettere il tutto in uno stampo a cimbella e cuocere al forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Prima di estrarlo dal forno controllare la cottura con uno stecchino.
Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero al velo vanigliato.
Si può usare qualsiasi marmellata a scelta, ottimo per fare colazione.

Buon appetito!!

6 commenti:

Daniela ha detto...

Ehi, ma deve essere buonissimo!!! Nel fine settimana lo provo!!

Balua ha detto...

ohhh.. che belloooo!!!


e sarà delizioso!!!

Pupina ha detto...

Uuuuuuuu, il ciambellone!
Io con questi dolci ci casco sempre: ho circa 1000 mila ricette leggermente diverse l'una dall'altra, ed ogni volta ne accumulo di nuove.
Questo qui ha un gran bel faccino...

Anonimo ha detto...

L'ho appena provato con marmellata di visciole..............strepitoso!!!
Manuela

Anonimo ha detto...

necessita di verificare:)

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie