lunedì 3 marzo 2008

SFORMATINI DI BROCCOLETTI

Su gentile segnalazione di Milena


600 g di broccoletti
1 cipolla bianca
1 peperoncino rosso essiccato
50 g di parmigiano grattugiato
2 albumi
Sale

-Pulire i broccoletti e spezzettarli
-In una pentola mettere un dito di acqua e il peperoncino e portare a bollore
-Tuffare i broccoletti nell’acqua insieme alla cipolla intera mondata a dovere
-Farli lessare per 10 minuti
-Scolarli e farli freddare sotto l’acqua fredda eliminando il peperoncino
-Nel frattempo scaldare il forno a 200°
-Frullare i broccoletti insieme alla cipolla
-Unire alla purea ottenuta gli albumi e il parmigiano
-Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo al quale aggiungere sale
-Predisporre 4 stampini della capacità di 1,5 dl ciascuno
-Imburrare le pareti e mettere sul fondo di ognuno della carta da forno
- Suddividere il composto negli stampini
-Con il dorso di un cucchiaio inumidito livellare la superficie di ogni sformatino
-Batterli sul bordo del tavolo per renderli più compatti ed eliminare ogni traccia di aria
-Fare cuocere gli stampini nel forno per circa 25 minuti
-Per toglierli dallo stampino fare scorrere la lama di un coltello lungo i bordi e rovesciateli su un piatto.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma qui c'è una ricetta orfana...

PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anonimo ha detto...

Vedremo di fare anche questa..... ed intanto....

SECONDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anonimo ha detto...

no,stef...non è un secondo ma un antipasto o un contorno!