mercoledì 5 marzo 2008

Maccheroni alla contadina

Su gentile segnalazione di Milena.


MACCHERONI ALLA CONTADINA

200 g di maccheroncini
100 g di polpa di manzo magra tritata
100 g di fagioli borlotti lessati
1 cipolla media
200 g di pomodori maturi
1 tazzina di latte scremato
1 manciata di prezzemolo
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino, sale e pepe

-Tritare finemente la cipolla e farla appassire in casseruola nell'olio bollente
-Lasciarla appena colorire e aggiungervi la carne tritata
-Rimestare con cura il tutto, sbriciolando per bene
-Unirvi la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e peperoncino polverizzato
-Coprire e far cuocere piano per circa un'ora
-Trascorso il tempo di cottura, immergere nella salsa i fagioli cotti
-Lasciarli insaporire nella salsa, mantenendo la fiamma al minimo
-Bagnarli col latte e cospargerli di prezzemolo tritato finemente
-Rimestare e spegnere il fuoco
-Lessare la pasta
-Scolarla, condirla con il sughetto e cospargerla di parmigiano e pepe

5 commenti:

Anonimo ha detto...

PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anonimo ha detto...

SECONDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
...
Curiosa l'aggiunta dei fagioli...

Anonimo ha detto...

.. a me non poacciono i fagioli.. anzi.. è proprio una fobia...


.. posso usare i piselli??

Anonimo ha detto...

NO!!

Anonimo ha detto...

La ricetta mi intriga... ma come faccio che anche a mio marito non piacciono i fagioli?