venerdì 4 aprile 2008

Lasagne ai formaggi

Su gentile segnalazione di Cristina.

Ingredienti per 6 persone :
una confezione di lasagne pasta fresca [tipo RANA sfoglia grezza]
500 ml. di besciamella
un etto circa di gorgonzola
un etto di prosciutto cotto
altri formaggi a piacere

n.b. la quantità di lasagne e di besciamella dipende molto dal tipo di teglia che utilizzate

Procedimento:
-In una teglia andiamo a comporre i vari strati di besciamella e pasta
farcendo il primo con formaggio vario a fette
[nel banco frigo al supermercato vendono già affettati formaggi tipo ementhal, asiago, camoscio, provolone...oppure usate formaggi che avete in casa tagliando fette sottili]
-Il secondo strato con il prosciutto cotto
-Il terzo con il gorgonzola
[per dare un sapore più deciso usare gorgonzola classico.... e non quello dolce con il mascarpone]
-Il quarto ed il quinto sempre con altri formaggi vari
-Finire con besciamella ed abbondante spolverata di grana.

Infornare il tutto a 180° per 15/20 minuti circa
[oppure a seconda del tipo di pasta che prendete verificare
la cottura sulla confezione]

4 commenti:

Anonimo ha detto...

PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Mmmmm, buono questo

Anonimo ha detto...

SECONDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...

Pare buonerrimo... specialmente per chi adora i formaggi... come me!

Anonimo ha detto...

TERZOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Anonimo ha detto...

quartaaaaaaaaaaaaaa heheeheh la lasagna con i formaggi è una goduriiiiiiiiiaaaaaaaa !! ciao Pippi