4 patate grandi ovali
4 zucchine scure grosse
4 porri grandi
100 ml di panna liquida
1 tuorlo
sale, pepe,origano
-Mettere a bollire una pentola di acqua salata
-Spuntare i porri tenendo solo la parte bianca
-Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle di 7-8 mm di spessore
-Tagliare le estremità alle zucchine
-Buttare nell'acqua che bolle porri e zucchine e cuocere 5 minuti
-Tirarli fuori con la ramina e posizionare su un telo ad asciugare
-Buttare nell'acqua che bolle le fette di patate e cuocere 10 minuti
-Tirarle fuori con la ramina e sgocciolare bene
-Coprire una teglia di carta forno
-Tagliare a rondelle le zucchine e i porri sbollentati
-Posizionare nella teglia, sovrapponendo leggermente, una riga di patate, una di porri e una di zucchine, proseguendo fino a riempirla tutta
-Emulsionare la panna e il tuorlo
-Rovesciare il composto sulle verdure
-Salare, pepare e aggiungere l'origano
-Infornare a 180° finchè la superficie della crostata è dorata
Consiglio: si può guarnire la teglia con rondelle di cipolla rossa
mercoledì 2 gennaio 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
...
Quando c'è da mangiare... ho come un sesto senso...
.. volevo postare anche la foto.. ma me la sono mangiata prima!!!!!
Balua...
ho detto a mio marito che mi comperi 1 kg di CIUFFI...
Lui: A che ti servono?
Io: Ho una ricetta da sperimentare...
Lui: Per l'amor del Cielo... vanno bene così.
Io: Chi va bene così?
Lui: I ciuffi... e non serve comperarli che li ho in dispensa...
Io: In frigo, spero...
Lui: Ma non sei mica a posto... Sono in cantina.
Io: Ma vanno a male!!!
Lui: scende in cantina borbottando... poi) Eccoli. Ti sembrano andati a male?
Io: E che roba è?
Lui: I ciuffi... stai male???
Io: AH AH AH AH AH AH AH AH
Morale: "Ciuffi" è la marca della pasta per il cane...
ahahahahaha!!!!!!
Kay... tuo marito è mitico!!!!!!
Posta un commento